Kamis, 13 Juni 2013

Bukti untuk Mendukung Klaim Kesehatan Probiotics

Edward R. Farnworth * Abstrak Sebagai manfaat kesehatan menelan bakteri hidup menjadi lebih jelas, makanan sekarang sedang diproduksi yang mengandung bakteri probiotik. Data untuk mendukung klaim kesehatan label untuk produk probiotik seringkali sulit untuk memberikan. Bukti eksperimental untuk mengidentifikasi mikroorganisme probiotik dan untuk menunjukkan keberhasilan mereka dalam uji klinis lebih menantang daripada makanan lain fungsional potensial karena efek yang dimediasi oleh mikroorganisme hidup dan karenanya dapat dipengaruhi oleh status mikroorganisme ini. Uji klinis menunjukkan efikasi yang mahal. Mendapatkan sampel yang sesuai sulit. Sebuah konsensus ilmiah adalah membangun untuk mendukung klaim bahwa konsumsi bakteri probiotik tertentu mengurangi intoleransi laktosa dan dapat mengurangi durasi diare rotavirus. Beberapa bakteri probiotik telah "secara umum diterima sebagai aman" status; bukti keselamatan setiap probiotik sangat penting. Pejabat regulasi kesehatan Jepang, menggunakan Foods mereka Tertentu Kesehatan sistem Gunakan, telah menyetujui klaim kesehatan manusia selama lebih dari 20 produk probiotik. Di sisi lain, saat ini, tidak ada produk probiotik yang dijual di Kanada yang membawa klaim kesehatan label. Ini menggambarkan perbedaan yang cukup besar di negara-negara di persepsi efek kesehatan dari probiotik. Makanan fermentasi dan makanan yang mengandung bakteri hidup yang dikenal di seluruh dunia (1,2). Secara tradisional, makanan yang difermentasi untuk memperpanjang umur simpan dengan mengurangi pH atau untuk meningkatkan rasa dengan memproduksi metabolit bakteri beraroma atau tekstur dengan memecah beberapa karbohidrat. Fermentasi juga dapat meningkatkan nilai gizi makanan dengan memproduksi vitamin dan mogok faktor nonnutritive. Dengan bukti meningkat bahwa beberapa bakteri dapat bermanfaat bagi kesehatan manusia dan metabolisme (3,4), minat pada makanan yang mengandung bakteri hidup telah meningkat, dan produsen makanan saat ini menambahkan bakteri menguntungkan untuk berbagai macam makanan dan minuman. Kedua produk fermentasi, misalnya, susu, kedelai, daging, dan makanan nonfermented, misalnya sarapan sereal dan jus buah, sekarang mungkin mengandung bakteri yang dianggap menguntungkan. Dengan demikian, dalam kategori luas makanan fungsional, makanan yang telah menambahkan manfaat kesehatan, ada subkelompok makanan disebut probiotik-makanan yang mungkin bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung bakteri probiotik (translate by : Asloli Pratuesci)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar